суббота, 20 июля 2013 г.

Лимонный заварной крем


Крем хорошо подходит для приготовления десертов, тортов и пирожных. Не все любят заварной крем на сливках, поэтому этот вариант будет очень кстати.
Очень хорошо сочетается с маскарпоне. Я его готовила для торта, но выложить рецепт решила отдельно. А вдруг пригодится)






Ингредиенты
Лимон крупный - 1 шт.
Яичный желток - 3 шт.
Сахар - 150 г.
Кукурузный крахмал - 1,5 ст.лож.
Сливочное масло - 50 гр.
Приготовление
С лимона снять цедру мелкой теркой и выжать сок.

Желтки взбить с сахаром и 

...крахмалом.


Цедру и сок поставить на огонь в небольшом ковшике.
 Как только сок закипит, влить туда яичную смесь и, постоянно помешивая, довести до кипения.
Следите, чтобы не пригорело. Когда крем начнет густеть, положите в него масло, перемешайте и снимите с огня.
Дайте крему полностью остыть.


5 комментариев:

  1. Как я люблю лимонную выпечку, крем, курд. Да вообще люблю лимоны!!!!Вкуснота нереальная.

    ОтветитьУдалить
  2. ой ну а уж с маскарпоне....это улет! спасибо Риммуля)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лизок, ты права на все 100! Крем очень легкий получился)

      Удалить
  3. Римма, а Вы маскарпоне вместо слив.масло использовали? По весу столько же?

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...