четверг, 15 ноября 2012 г.

Шоколадное тесто (базовый рецепт)

Из такого теста очень хорошо выпекать корзиночки для десертов. Сразу хочу предупредить, что если вы будете использовать какао импортного производства, то тесто будет иметь вкус горького шоколада, но это на любителя.



Ингредиенты:
Мука - 250 гр.
Какао-порошок - 50 гр.
Сливочное масло - 200 гр.
Сахар мелкий - 100 гр.
Яйцо (большое) - 1 шт.

Приготовление

Смешайте муку и какао-порошок в отдельной миске.  Тесто лучше всего замешивать с помощью насадки-крюк. 
Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром.
Переключите скорость на меньшую и подмешайте мучную смесь. 
У вас получится крошка.

Яйцо слегка взбейте и вылейте в крошку. Мешайте пока тесто не схватится. 
Переложите тесто на доску. Вымешивайте всего пару секунд. 

Заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...