пятница, 5 октября 2012 г.

Бананы фламбе с клубникой и сливками

После того как я получила в подарок пистолет для фламбирования, мне нужно было его срочно применить))) Имея такой пистолет, грех держать его в упаковке))) Кулинарный термин "фламбе", от французского flamber- пламенеть. От сюда и появился русский глагол фламбировать - поджигать. Фламбируют любое блюдо, будь то мясо, блинчики или  фрукты. Готовое блюдо обливают крепким алкоголем 40 градусов и поджигают прямо на глазах у  гостей.  Можно алкоголь налить в половник, поджечь и вылить уже  непосредственно на блюдо с едой. При этом мясо или фрукты приобретают  более насыщенной вкус! Если  хотите кого-то удивить, приготовьте фламбе и успех вам гарантирован!  Ну что приступим? Сегодня у нас бананы фламбе с клубникой и сливками!




Ингредиенты
 Бананы - 4 шт.
Апельсин - 1 шт.
Цедра половинки лимона.
Сахар - 65 гр.
Масло сл.- 60 гр.
Коньяк - 45 гр.
Клубника для украшения.
Сливки жирн. 33% - по вкусу. 
Приготовление
 Бананы выбирайте спелые, но не мягкие. 
 Бананы почистить и разрезать на половинки. 
 С лимона и апельсина снять цедру.
 Половинки бананов поджарьте на сливочном масле с обеих сторон. 
 Возьмите большое блюдо. Подогрейте его в микроволновой печи. Выложите готовые бананы на блюдо. 
 В сковороду выложите цедру и сок половинки апельсина. 
Когда сок испариться, всыпьте сахар.   
А вот теперь у вас есть два способа подачи. 
Первый. Вылейте коньяк в цедру и подожгите с помощью пистолета для фламбирования(если есть в наличии).
 Я очень старалась, чтобы пламя было видно на фото, но это оказалось не просто... Затем соус выкладывайте на бананы и подавайте с клубникой и сливками. 

 Второй. выкладываете соус на бананы, а затем поливаете коньяком и фламбируете.
Но делать это желательно непосредственно при подаче гостям, чтобы было видно пламя.


 А клубнику и сливки подайте отдельно. И так и так вкусно)))

6 комментариев:

  1. Риммуль, а ведь я тоже этот аппарат получила и даже купила уже к нему газ, но никак руки не доходят(((
    Обожаю жаренные бананы, а уж в такой изысканная компании и в таком оформлении вообще бомба наверное!

    ОтветитьУдалить
  2. Машуль, десерт потрясающий! Можно таим обозом любые фрукты приготовить и без цедры))) А время много не уходит...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Римма, прекрасный десерт!
      Купила такой вот аппарат фирмы Schum, теперь не знаю чем и как его заправлять? Подскажите, пожалуйста...

      Удалить
    2. Могу только сказать, что муж мне заправляет его так же как свои зажигалки. Надо в спросить в отделах где продают фирменные зажигалки(любые)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...